Выбираем мансарду

Жилье в мансардной  квартире становиться популярным и удобным.

Пример дизайна.

Что можно посоветовать при выборе помещения под мансарду?

Чтобы выбрать мансарду и перепланировать ее под жилую квартиру требуется много усилий, нервов и времени. Остановимся на технической стороне дела. Осмотрим пока еще не жилое мансардное помещение. Во-первых, сразу оценим полезную площадь помещения и что можно из него сделать. На это влияет крутизна скатов кровли, высота помещения по коньку и  конфигурация стен помещения. Эта оценка будет влиять на то, что мы хотим получить в результате перепланировки, на стоимость работ и материалов.

Осмотрим стропила. Оценим их состояние. Нужно  ли усиливать стропильную систему? Есть ли подгнившие стропильные ноги? Сколько столбов под прогонами мешают нашей задумке и требует переноса? Как это повлияет на общую конструкцию кровли? Все это необходимо решить самому, но желательно пригласить специалиста. Важно установить состояние перекрытия этажа. Нужна ли его замена, ремонт, гидро-, шумо-, тепло- изоляция.

Оценив внутренне состояние помещения, нужно решить, насколько надежно кровельное покрытие, где есть протечки, какие затраты требуются на ремонт. Часто состояние кровли таково, что проще демонтировать существующую и выстроить новую – это решать Вам.

Теперь решим, нужно ли менять геометрию скатов? В большинстве случаев требуется изменение крутизны ската, поднятие стен, устройство брандмауэра, монтаж окон и дверей, балконов, козырьков и т. д.

Обычно, на верхнем этаже, присмотренном под мансардную квартиру располагаются каналы трубы, огневые и вентиляционные. Расположение трубы в помещении может стать причиной неудобств. Ее придется перемещать или декорировать под элемент интерьера.  Осмотр трубы также необходим, особенно состояние оголовка, подверженного ветровой и тепловой эрозии.

В заключении осмотрим состояние водостоков. Требуется ли их замена?

Итак, уяснив общее состояние помещения, можно прикинуть, какие затраты потребуются на переоборудования данного помещения под мансардную квартиру.

Коммуникации в переоборудованную квартиру нужно будет подводить с нижнего этажа. Остановимся на тех, которые непосредственно выходят на кровлю – фановая канализация, антенный провод, каминная труба. Общие рекомендации: главное все заранее продумать, т. к. после ряда выполненных работ проведение коммуникаций будет затруднительно.

Фановую канализацию желательно вывести как можно ближе к коньку, антенный провод провести внутри кровельного пирога, а каминный выход либо врезать в имеющуюся трубу либо также вывести его на конек для лучшей тяги.

И в заключении, отметим, что стоимость работ будет сильно зависеть от этажа мансарды – подъем материалов и спуск строительного мусора не маловажная статья расходов.

Дерзайте господа, желаю Вам удачного ремонта!

Запись опубликована в рубрике Выбираем мансарду с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s