Скупой платит дважды!

Достоинства керамической кровли по отношению к другим видам известны. Это —  долговечность, влаго-ветроустойчивость, отличная вентилируемость. Эстетичность, технологичность монтажа. Это отличный материал, с которым приятно работать.
Обслуживать такую кровлю очень удобно. К примеру, произошел экстремальный снегопад, выгнуло желоба, требуется замена желобов и крючьев. Сдвигаем три – четыре верхних ряда черепицы, демонтируем фартуки и доступ к желобу открыт. По скату кровли можно спокойно передвигаться, не требуются строительные леса, вышка. Чего не скажешь о фальцевых кровлях, металлочерепице, шифере и битумной черепице.
В кровельных работах, одним главным является четкое соблюдение технологии  и выполнения рекомендаций производителя черепицы.
Тем не менее, подобные нарушения имеют место. Страдает качество кровли, она, попросту, течет. Это вводит заказчика в дополнительные расходы и бросает тень – позорит  нашу профессию.
Такие крыши, со стороны могут выглядеть очень не плохо, но достаточно их вскрыть, как все становиться ясным.

На фото, расположенном выше видно нарушение технологии устройства черепичной кровли.
Фактически,  кровля требует полной переделки.


Горе строители не удосужились прибить контрбрус. Черепичный брус прибивался прямо к настилу через рубероид. Это видно на приведенном ниже фото.

Дом располагается на берегу моря, где часты зимние шторма с преобладанием западных ветров. Порванный рубероид усугубляет  проблему гидроизоляции крыши.
В результате, пришлось снять черепицу, демонтировать желоба, заменить рубероид, демонтировать черепичный брус и переделать весь набор заново. Менялись ветровые доски. На таких крышах все один к одному. Скрытых недоделок масса. К примеру, мансардные окна были прибиты прямо на деревянный настил и протекали по юбке все четыре, их тоже пришлось демонтировать и переустанавливать.
Труба так же подверглась ремонту, так как оголовок был выложен из некачественного раствора и стал разваливаться уже через пару лет. Это видно на фото по эрозии швов и отвалившейся штанге антенны.


Юбка трубы была прикреплена без штробы и так же протекала.
В результате всех проведенных работ крыша и труба приобрели совсем другой вид.

В заключении отметим, что кровля – один из важнейших элементов дома, на котором нельзя экономить,  привлекая недобросовестных строителей. Как этого избежать? Прежде всего, самому разобраться в азах кровельного устройства. Потом, привлечь к работе профи и заплатить им нормальные деньги за хорошую работу.  Скупой платит дважды. В нашем случае придется нанимать бригаду отделочников и устранять последствия протечек – перекрашивать потолки и стены, менять обои и потолочные плинтуса, бороться с грибком и плесенью.

Запись опубликована в рубрике Керамическая черепица с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s