Строить стало легче

Насколько стало легче вести строительные работы скажет не только профессиональный строитель, но и любитель домашнего зодчества. Это утверждение, к счастью, касается кровель и кровельных работ. Вы спросите почему? Да потому что стал доступен различный электро и бензоинструмент, различные струбцины, ножницы, угломеры. Многое можно найти и купить в магазине, а некоторые вещи приобрести на заказ. Появились новые кровельные материалы, метизы, крепления, уголки, кронштейны. Все это позволяет вести кровельные работы на совершенно другом уровне, с более высоким качеством и затратить на это меньше времени. Производительность выросла в разы.

На фотографии можно видеть некоторый набор описываемых инструментов.
К примеру, давно, при строительстве стропильной системы не пользуемся ручной ножовкой, ее заменила бензопила Штиль. Вот поистине универсальное устройство. Небольшой вес, отсутствие сетевого провода позволяет выполнять пазы, зарезы, выемки на брусе с достаточно большой точностью, по месту и в неудобных местах.
Ручные циркулярные пилы, електрорубанки, фрезеры — весь этот инструмент позволяет с большой точностью изготовлять стропильный набор любой сложности. Новые клеи, герметики, покрытия для дерева во много раз повышают срок службы деревянных конструкций и кровли в целом.
Все вышереперечисленное вкупе с накопленным опытом позволяют браться за заказы любой сложности и строительство кровли на любой вкус.
У сложных кровель есть несколько преимуществ: хорошая оплата, меньшее количество конкурентов,  больший интерес к работе.

На фото Вы видите пример такого заказа.

Здесь, при строительстве гаража на четыре машины в элитном гостевом комплексе, строилась стропильная система с использованием клееного бруса — потолочные прогоны. Также возводился купол и слуховые окна из цельного бруса.

Двойной сплошной настил, верхний слой из шпунтованной 30 мм половой доски под медь.

Сложность работы заключалась в следующем. Условием работы являлась точность монтажа стропильной системы — 5 мм. К сожалению, как это часто бывает на строительном объекте, бригадира каменщиков не уведомили об этом условии. Расхождение по кладке было — 5-7 см. Пришлось равнять крышу мауэрлатом, доводить плоскость ската выстругиванием стропил. Окна изготовлялись по шаблону, брус клеился полиуретановым клеем и крепился гвоздями. Получилась мощная, пуленепробиваемая конструкция. Потом верхняя поверхность окошек стругалась электрорубанком.
В целом, все отлично получилось и стоит по сей день.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Ставим стропила с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s