Калининград с девяносто метровой высоты

Калининград, город странный, необычный, он вмещает в себя множество исторических эпох. К сожалению, в Калининграде нет единой идеи застройки. Между древними сооружениями ютятся хрущевки, высятся многоэтажки брежневского времени и современные высотки. Приятно, что остался район частных особняков. Частично отреставрированных, частично перестроенных и новых. Центр города похорошел, но вот торговые комплексы из стекла и бетона совсем здесь не в тему. Это Европа-центр, Пассаж и Клевер-центр. Город растет и по окраинам тоже возникают многоэтажки нового типа, в стиле Евро. Особняки тоже строятся, но не так интенсивно, земля очень дорога, не смотря на то, что ее вокруг города очень много, свободной.

Ну и еще в городе есть порт и промзона. Эти снимки я сделал с высоты 90 м. С площадки на трубе фабрики Цепрус на проспекте Победы.

Всегда на работу беру камеру. Можно запечатлеть много интересного. Но промзона, хоть от нее никуда не деться, выглядит как язва на теле земли. А Цепрус, особенно, как в Зоне братьев Стругатских. А сама работа интересна. Монтаж хомутов для установки оборудования мобильной связи для  оператора ТЕЛЕ2.

На фото виден порт, портовый элеватор, завод Янтарь, поселок Прибрежный, канал, выход в Балтийское море.

Запись опубликована в рубрике Обзор крыш нашего города и области с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “Калининград с девяносто метровой высоты

  1. К сожалению, в Калининграде нет единой идеи застройки

    А в каком городе России она есть?

    • Согласен, нет плана, а вкуса тоже нету. Что «Плаза», что «Клевер» — безвкусица, просто бетонные коробки. Зачем делать из Кенигсберга мегаполис? Что фантазии не хватает. А Европацентр? В народе зовется трикотажной фабрикой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s