О городской архитектуре

Я живу в районе новостроек, так уж вышло. Это, конечно, не мое желание, а просто, сначала необходимость, а потом, постепенное привыкание. А ведь по сути эти районы уродливы. Убогая архитектура рождает убогие мысли, а что рождает ее? Рынок, спрос, необходимость? Ведь жить в многоквартирном доме — что может быть хуже? Куча соседей, которых ты почти не знаешь, музыка, которая мешает спать, пьяные вопли под окнами, шум машин. Но их все строят и строят. Вот смотришь на любой мало мальский частный особняк, ведь насколько удобнее качество жилья. Автономия!

Нет, видимо, для мегаполисов многоэтажки — выход. Места мало, людей много, всем жить надо. Но Калининград не мегаполис! Зачем пародировать другие города?

Вот так на окраине многоэтажки наступают на частные дома. А кому какое дело, когда рядом с твоим домом начинается строится такой вот монстр. Деньги, власть и жадность, вот сочетание которое способствует настоящему положению дел. И так в Калининграде происходит повсеместно.

Фото сделано с крыши комплекса Де Люкс по улице Красной. Еще один убогий монстр в части старого города. Присмотритесь какие крыши вокруг. Наверное он отлично гармонирует с окружающими его строениями, так господа архитекторы?

У каждого города должен быть свой стиль. Сохраняют же в Европе исторические центры города. Ну нам до них далеко, у нас своя песня.

Но оазисы культуры все же есть и у нас. Музей Мирового океана. Отлично все сделано, в стиле старого Кенигсберга и даже современный центральный корпус не портит всего вида.

А за пешеходный мост спасибо и за Рыбную деревню тоже. Только бы не мешало бы сделать Калининграду больше мостов, автомобильных. В Кенигсберге было семь мостов, а теперь всего четыре — это явный регресс в градостроительстве.

Но будем надеяться на лучше, ведь мы пока еще живы!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Обзор крыш нашего города и области с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s