Коммерческое жилье или как строить не надо

Сейчас коммерческое жилье все еще строиться, но зданий полупустых и незаселенных стоит много. Качество строительства очень среднее или плохое. Как такие дома сдаются, я не знаю, выяснять это  не является целью данной статьи. Я просто хотел бы предостеречь людей от лишних трат.  Вот к примеру долевое строительство. Вы платите деньги и вам строят дом, в котором вы получаете квартиру. На проекте, на цветной картинке он выглядит очень привлекательно, но как все это выглядит на самом деле, в реальности. Рассмотрим лишь кровлю.

На кровле, кроме кровельщиков, работают другие бригады. Каменщики, что выкладывают трубы, фасадчики, которые подводят фасад к свесам кровли и утепляют и штукатурят эти трубы. А так же теплотехники, антенщики, электрики и многие другие.

Все эти службы пересекаются на самой кровле, как обычно, мешают друг другу, вносят путаницу и неразбериху. Одним словом стройка.

Так вот, сделали мы кровлю. Металлочерепица, коричневая, каскад. Работа закончена, деньги выплачены, вроде все отлично. Через некоторое время звонок заказчика – кровля течет. Ну удивились, что там может течь? Поехали смотреть. И увидели, были в шоке.

Наша кровля просто промята, видны следы от сапог. Верхние юбки разделок труб вмяты, образуя вмятины для сбора воды и снега. Расследование постановило, что это дело рук и ног тех, кто утеплял и штукатурил оголовки трубы. Вероятнее всего, что прораб решил делать эти работы потом, после накрытия кровли металлочерепицей. И вот результат, результат плачевный. А все потому, что генеральный подрядчик экономит на рабочей силе и нанимает низкоквалифицированные кадры за копейки. Такой  работник не приучен думать, выполняя работу, он не понимает, что будет дальше и ему это все равно. За него должны думать другие люди – начальство.

Но начальство, видимо не в состоянии подняться на кровлю, там высоко и страшно, можно упасть – десятый этаж. По этому, его мнение и решение основывается на наших фотографиях. И мой вам совет, фотографируйте выполненный вами объект после всех работ и храните снимки, ведь это документ на основании которого можно отвести от себя претензии заказчика и доказать свою правоту.

Теперь о дольщиках. Как эти проблемы перейдут на их плечи? В первую очередь, это коснется, на прямую, жильцов верхних этажей – кровля потечет со всеми вытекающими последствиями: испорченная отделка, грибок, сырость. Потом, когда дом возьмет на баланс управляющая компания, то лет через пять потребуется ремонт кровли, его степень будет высокой, ведь постоянные мелкие протечки будут влиять на деревянную стропильную систему. Эти затраты компания переложит на плечи жильцов дома и эксплуатация жилья станет значительно дороже.

А вам это надо?

Запись опубликована в рубрике Обзор крыш нашего города и области с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “Коммерческое жилье или как строить не надо

  1. То есть вывод плачевный — не покупайте квартиры в новых домах? Крышу ведь, как и прочие детали, обычно не показывают.
    Или требовать провести экскурсию по крыше?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s