Путешествие из Калининграда в Зеленоградск к морю и последующее описание местности и происходящих на ней событий

И вот опять настало лето, спасибо партии за это! Шутка.

Собрались и поехали на море в Зеленоградск. Это путешествие стало намного лучше, комфортнее, чем двадцать лет назад, когда общественный транспорт был не так развит. Эх, где вы битком набитые электрички, везущие людей к морю? Теперь же их заменили автобусы и маршрутки, расписание которых все же сделано для людей.

Автобус внутри вполне удобен. Только вот когда едешь обратно, нужно социалистическое умение занимать места, ну, да нам не в первой.

Приехали. Зеленоградск, а в просторечии — Зелик, вполне приличный городишко, даже кое-где стал строится — явный показатель идущего на убыль кризиса в строительном рынке.

Некоторые старые немецкие дома также приводят в порядок, что не может не радовать. Конечно, прогуливаться по чистой, опрятной улице гораздо приятнее, чем по промышленному району.

И вот оно, море! Балтика. Море перестало цвести и напоминать температурой воды Черное, возвращается к воде привычная Балтийская свежесть.

Народу на пляже не много, но достаточно чтобы потратить время на поиск места для расстилания коврика и загорания под солнцем. Публика очень разная. От пузатых татуированных дядь, до еще совсем несмышленых девчонок.

Занимаются на пляже кто чем: спят, пьют пиво, загорают, одним словом, лежбище. Да, на такой жаре двигаться, особенно не захочется.

А пляж очень грязный, просто помойка. С одной стороны, он не убирается совсем, а с другой, за собой никто мусор убирать не хочет. Да, это конечно, проблема, пронести свои объедки в пакете лишние сто метров, но такова наша сущность, видимо.

Раздевалок тоже нету, но ничего, наш народ всегда найдет выход!

А вот и наши спасатели! Правда ни одной лодки для спасения людей на водах я так и не увидел. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Да, господа и товарищи, учитесь плавать, смотрите за детьми и не напивайтесь до розовых слонов и не лезьте, при этом, в воду — освежаться!

В целом, Зеленоградск хорош для неискушенного российского туриста, но до морского курорта европейского уровня ему еще очень и очень далеко.

Обратная дорога — трасса Калининград — Зеленградск приятно удивляет. Отличная работа. Стоит знак ограничения скорости 110. Все продумано: ограждения, отбойники, разметка, развязки, съезды. Отличное дорожное покрытие, совершенно не трясет, нет ям.

В Калининграде строят дороги — это здорово. Может инфраструктура дорог оживит экономику области, туристическую отрасль. Остается только избавиться от дураков, но задача эта по сравнению с постройкой дорог, гораздо более трудная, за гранью возможности.

Запись опубликована в рубрике Калининградская область с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s