Стропильная система или как строить не надо!

Продолжу тему битумной черепицы. Дело было так- к нам обратились с просьбой осмотреть кровлю, она протекает, черепица битумная. Обычно, битумная черепица не течет, это очень надежное кровельное покрытие. Значит причина не в ней. Стали осматривать кровлю изнутри, чердак не жилой, утеплено перекрытие верхнего этажа. И вот что показал осмотр.

Обратите внимание на крепление стропил к мауэрлату и подкладки под их пятки по 30 мм. А мауэрлат лежит на стене из газосиликатных  блоков совсем  без армпояса! В него вбита обыкновенная арматура толщиной 12 мм

Смотрите как состыкован стропильный брус, а его сечение 50*100. Крыша слабая, вибрирует от удара плечом в стропило. Просто ходуном ходит. Странно что еще не улетела полностью — случаи бывали.

Вот так, с бруса даже обзол не снят, а та не долго и короеду завестись

В целом, дом очень не плох, но теперь все это нужно довести до ума и избавить дом от протечек.

ОСБ под черепицу было положено толщиной всего 10 мм, без перемычек на стыках. Листы прибиты обыкновенными гвоздями 70 мм по четырем углам.

Из за этого кровля вибрирует на ветру и битумная черепица трескается. Добавлю, что под черепицу не положена подложка, ни по краям, ни в ендовах. Одним словом, здесь гастарбайтеры строили. Крыша не простояла, по словам хозяев и двух лет.

Теперь придется доставлять часть стропил изнутри, усиливать ригеля и крепить мауэрлат. А также полностью менять битумную черепицу. Фронт работ огромен и все только потому, что не проконтролировано качество работ и соблюдение технологии.

Запись опубликована в рубрике Битумная церепица с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s