Полимерпесчаная черепица. Плюсы и минусы

Калининградская осень в этом году, на редкость, удалась. Особенно это заметно тем, кто в работе непосредственно зависит от погоды — кровельщикам.  На этот раз нам попалась полимерпесчаная черепица. Ее потребовалось заменить. Зачем? Да она просто рассыпалась в пыль от воздействия солнца. Выглядит это все так:

Обратите внимание на скат на заднем плане фото. Это старая черепица. Ее мы меняем, некоторые черепицы просто рассыпались, а некоторые рассыпаются в руках при демонтаже.

На переднем плане фото уже замененная черепица на такую же полимерпесчаную. Теперь смотрим на отвалы выкинутой полимерпесчаной черепицы (ППЧ).

Честно говоря, подобную черепицу врагу не пожелаешь.

Эта черепица не прослужила хозяину и пяти лет. В чем же причина? По словам заказчика производитель черепицы не соблюдал технологию при ее производстве. Но теперь все исправлено и она будет служить очень долго. А черепица эта и горюча  к тому же. Удивлены? Я тоже. Горит чуть хуже оргстекла, не так интенсивно, видимо мешает песчаная составляющая.

Так выглядит новая ППЧ.

Замечу, что ППЧ крепится на саморезы, причем вся. Она изготовляется литьем под давлением, но формы изнашиваются и некоторые черепичины плохо стыкуются между собой, появляются зазоры и нижний замок верхней черпицы плохо прилегает к  нижней.

То что ППЧ очень прочная, это миф. Если перетянуть саморез крепления черепицы к брусу, то она трескается. Менять ППЧ также трудно как и битумную черепицу, нужно слишком много всего разбирать.

Обратите внимание на слабый боковой замок. Он намного хуже замка современной керамической черепицы европейского производства. Замечу, что цена ППЧ не маленькая, а сравнима с ценой на битумную черепицу.

Производитель ППЧ в Калининграде утверждает что все исправлено, но меня лично смущает одно. Не может полимер долго находиться на солнце — он разрушается. Не думаю, что ППЧ долговечнее керамики. Чудес на бывает, дешевле — да, но долговечнее — нет.

Какие же плюсы у ППЧ? С моей точки зрения, т. е. с точки зрения исполнителя работ плюсом является ее легкость — поднимать легче в ручную, да и режется легко. Алмазным круг берет ее как масло. Других плюсов я не вижу.

Так выглядит конечный итог нашей работы. Будем надеяться, что черепица прослужит хозяину подольше.

А издалека выглядит как керамика! Но, увы это — фу…

Запись опубликована в рубрике Полимерпесчаная черепица с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s