Я заблудился в новостройке

— Ну кто так строит! Кто так строит! — кричал герой Семена Фарады в известной картине Рязанова «Чародеи», блуждая по лабиринтам коридоров НИИЧАВО. Те же слова возникают у меня при виде извилистых дорог,  внутри современных районов новостроек. Как правило, дороги узкие и две машины не разъедутся, а при отсутствии, тоже правило, парковки движение — в одну полосу.

Пешеходов, почему то тоже обидели тротуарами. Два человека груженые сумками в обеих  руках не расходятся не уступив друг другу дорогу. Странно  все это, дома то в поле строятся, места то много. Почему же нельзя было все заранее спланировать. А дороги столь извилисты, что им позавидуют улочки старого города. Что трудно было все предусмотреть? Взять, к примеру, соседний город Клайпеду. Там тоже много панельных многоэтажек, но все спланировано гораздо рациональнее: широкие улицы, большие дворы, масса дорожных развязок, парковки. Жить так намного удобнее.

Прочитал статью о деятельности Калининградского градоначальства:

Решать судьбу брусчатки в Калининграде будут с учетом мнения общественников

Честно говоря, нет ни одной улицы в Калининграде, где бы брусчатка была в нормальном состоянии, кроме центральной площади, конечно, а привести в данное состояние — мастеров нет. Думаю, что уж пусть лучше будет хороший асфальт, чем раздолбанная брусчатка. А вот пешеходной зоны в городе нет, там то и надо оставить или положить брусчатку. С другой стороны, по моему, это не первоочередная проблема города.

А вот другая статья: Ярошук: Идиотские фасады и колористика Калининграда — просто уродство, я не хочу жить в таком городе

По меньшей мере, отношение к городу странное. По мне так город — красив, по своему, правда. Лично я здесь жить хочу и мне здесь нравится. К примеру, если бы город выглядел подобно территории Музея Мирового океана, то он бы явно добавил себе привлекательности. Кстати и брусчатка там в отличном состоянии — пешеходная зона.

Одним словом, работы в городе по улучшению его привлекательности — масса. Нужны лишь средства, рабочие руки и глубоко проработанный план.

 

 

Запись опубликована в рубрике Мысли в слух с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s