Балтийская коса во льду

Оставив все дела, проблемы и дурные мысли о будущем (скоро выборы:)), собрались и поехали в Балтийск на Балтийскую косу. Здесь отличные места, тишина и малолюдие. Не знаю как живется здесь аборигенам, не легко, думаю, но отдыхать от шума городов, выхлопных газов, людей и машин, отравиться кислородом  и насладиться природой — здесь самое то.

Паром, несмотря на лед, доставил нас на полуостров.

На улицах поселка безлюдье, видны лишь дымки над крышами — сидят дома  греются, оно и понятно, мороз -23.

Все магазины работают, на косе их четыре. В одном из них на улице Школьной нам предложили, совершенно бесплатно, хлеб — покормить лебедей, пасущихся у разрушенного форта.

Местный народ промышляет ловлей янтаря совсем нехитрой снастью.

Цены на янтарь выросли, до 2000 баксов за кг, а кусок в 200 гр тянет на 300-400 долл. Но и работа не легка, судя по домам, олигархов среди местных жителей нет.

А чем еще здесь заниматься. Народ ловит рыбу, браконьерит, собирает грибы, облепиху, сдает жилье в наем, перевозит туристов на лодках через канал, это то что я заметил, остальное не знаю.

Канал живет своей жизнью, корабли двигаются из порта в порт.

Из местной живности, кроме лебединой, замечена какая-то птичья братва.

Сидит и наблюдает.

А так, в основном, все сковано холодом и только теплая пуховая куртка да заветная фляга с коньяком помогает переносить холодную погоду и относиться к зимнему периоду с большим энтузиазмом.

Слегка замершие, но бодрые, отправились домой, ни сколько не жалея о проведенном времени.

Балтийск и Балтийская коса очень примечательное место Калининградской области, но совершенно не развитое в культурном смысле. Водной инфраструктуры нет, а так проситься здесь организовать яхтклуб, аквапарк или еще что нибудь в таком роде, для привлечения туристов, но нет, здесь тишина и патриархальность. И в этом можно находить определенное удовольствие.

Транспорт в Балтийск ходит нормально, автобусы и маршрутки с постоянным расписанием, но сама балтийская трасса оставляет желать лучшего, особенно зимой. Убирают ее плохо, гололед и снежный накат может добавить лишний напряг за рулем, так что лучше отправиться на прогулку без машины.

Запись опубликована в рубрике Хобби с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s