Пожарные ограждения — это сила!

Начну с поздравления, сегодня же 23 февраля! Удачи Вам и счастья, господа защитники России.

А теперь про ограду от пожара. Она необходима, видимо для того, чтобы дом приняла пожарная инспекция. Так как вся конструкция не совсем надежна и лично я бы не доверил ей свою жизнь. Про пожарников и офисных работников тоже можно сказать то же самое, ну не худышки они, в большинстве своем. А меж тем, ограждения выпускает «Деловая Русь». Выглядят они так:

Л-образный кронштейн, попросту нога. К нему приварены два обрезка трубы с просверленными отверстиями и нарезанной там резьбой М6. Основания кронштейнов крепится к кровле в черепичный брус длинными кровельными саморезами по дереву через резиновую прокладку. Соединены кронштейны арматурой d10.

Всю эту конструкцию, выкрашенную в красный цвет, нужно расположить параллельно водосточному желобу в ровную, по возможности линию.

Но сделать это очень трудно, так как кронштейны несколько разные, соединители приварены под разными углами и т. д. Все нужно подбить, подогнуть, нагрузить и засунуть. Все сделано из мягкого металла, типа сталь3, кроме арматурин, конечно. Маленький болтик легко срывает резьбу соеденителя, по этому лучше три крутки не докрутить. Короче, фикция все это. Снизу красиво и ровно, а сверху, как говорится глаза бы не смотрели.

Собирались элементы внизу, на земле, поднимались и монтировались на кровле при помощи кувалды, турбинки и такой-то матери.

Так что, рекомендую, не слишком высовывайтесь из окон на корпоративах. Удачи Всем и благодарю за внимание!

Запись опубликована в рубрике Монтируем металлочерепицу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s