Хороший дом в Калиниграде

Не однократно отзывался о многоэтажках как о вредных строениях. Но вот этот дом не велик, по современным меркам,  пять этажей всего, но мне понравился.

Расположен он в районе кинотеатра «Заря» на берегу речки-говнотечки воды которой стремительно бегут мимо тесных вольеров Зоопарка и вбирают в себя все сопутствующие ароматы.

Дом интересен тем, что его архитектура гармонично вписывается в микрорайон. Похвально, что это не уродская многоэтажка, а дом, пытающийся, хоть как-нибудь повторить стиль старого Кенигсберга.

Но это еще не все. Кровля дома перекрыта медью- медными листами с креплением на фальцах. Не будем говорить о качестве, но это уже что то. В первые вижу многоквартирный дом с медной кровлей. При правильном изготовлении такая кровля простоит 100 лет.

Кроме медной кровли, водостоки тоже медные, желоба, трубы, весь комплект. Мда, все это охранять надо, а то унесут «добрые люди», но ничего, дом забором обнесен.

В общем дом оставил приятное впечатление. Побольше бы таким домов в городе! Правда расположение его не самое лучшее. Вокруг и так густонаселенный район, осталось только Парк Центральный застроить.

Плохо то, что все наши районы совсем не разделены парками. Куда там. Вместо того чтобы создавать новые парки, застраиваются старые. Квартиры в таких домах можно продать гораздо выгоднее, а просто парки прибыли не приносят и для застройщиков —  лишние затраты. Это же не квадратные метры. А то что людям в городе погулять негде, это мало кого волнует. Нельзя просто выйти из дома и спокойно походить, подумать. В новостройке деревьев вообще нет, все дома безлики. Для прогулки нужно ехать не менее 40 мин на маршрутке. А жаль, город без зелени только теряет в привлекательности. Кто же сюда поедет? Чего тут смотреть? Где вкусно и недорого поесть? А вот в соседней Польше и Литве все это есть и в избытке.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Наш город с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s