Дома, дома и еще раз дома

В Калининграде иногда ремонтируют старые дома. Эта странность иногда возникает и пропадает на общем фоне массовой застройки. Но странность не только в этом. Иногда просто бросается в глаза некоторые несоответствия при ремонте кровли. Я имею в виду несоответствие используемых кровельных материалов.

Например, вот перекрытая кровля, черепица на ней — керамическая, ее стоимость около 20 евро за квадратный метр, гарантированный срок использования — 100 лет, а желоба на ней — оцинковка, т. е. водостоки сделаны из оцинкованного железа. Это просто самый дешевый материал, его стоимость около 70 руб за метр и срок годности не более 5 лет.

Смешно, конечно, но со временем оцинковку можно поменять на «Икопал»или «Ранила», ну и на медные водостоки. Это связано с определенными манипуляциями с керамической черепицей, но это возможно, сдвинув 3-4 ряда черепицы вверх.

Но, к сожалению, эту оцинковку «суют» везде, в том числе и  там, где положена металлочерепица, а здесь вариант переделки намного сложнее, ничего уже не сдвинешь, все нужно раскручивать и менять, именно через 5 лет, когда гарантия на кровлю уже пройдет и это будет совсем новая, дополнительная работа.  Жилищная компания еще раз сдерет с жильцов деньги и никто даже не поймет в чем дело.

Отличный дом на проспекте Мира, но кровля оставляет желать лучшего.

Еще не известно, как положена там металлочерепица и какая? Ведь металл — металлу рознь. Одно дело, самый дешевый вариант в «Деловой Руси» за 155 руб за кв. м. Другое дело металлочерепица за 250 руб. То же касается и желобов. На этой крыше, думаю, первый вариант.

Обратите внимание на ровность конечных планок. Явно таджикстрой, но закрывалась эта работа по нормальным расценкам (гипотеза автора), приемка на все это закрыла глаза, а посредник-исполнитель положил разницу в карман и поделился со всеми с кем надо. Кто знает толщину металла на кровле и срок его эксплуатации? Да никто! Правда можно залезть на крышу, отрезать образец черепицы. Но кому это надо? Жильцам? Так они в неведении, что на их плечи упадут определенные трудности. Как говорится, меньше знаешь, спокойней спишь.

Теперь посмотрим на трубу, точнее на ее оголовок

Состояние ее плачевно. Примыкание к трубе сделано не правильно, штукатурка отваливается, не смотря, на то  что ее укрепили краской — просто старую штукатурку покрасили и все. И это называется капитальный ремонт кровли, когда полностью меняется кровельное покрытие. На самом деле, там и стропила многие надо менять, крыша же текла, они и сгнили. Чудес то не бывает! Уверен, что все оставлено как было, а то что сверху — мишура. Зато отчитались — столько то квадратов капитального ремонта кровель завершено и все довольны, но вода-то дырочку найдет и протечет нам на голову!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Наш город с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s