Борьба за качество, но надо ли?

Ох течет крыша, течет как решето! Но что делать? Конечно ремонтировать! А если это новый дом, ему только три года и крыша сразу стала течь? Требовать и ремонтировать, но это время и нервы. Вот так и мучается народ, особенно те, кто покупает мансардные квартиры в многоэтажных домах. Был я как-то в таком доме, осматривал протечки и состояние всей крыши в целом. Впечатление, в целом — тихий шок!

И вопрос:» Кто же это все настроил»? А течет все потому, что все планки и примыкания к трубам и парапетам сделаны не правильно. Утепление также сделано не по технологии и вода беспрепятственно поступает во внутрь дома.

В крыше просто много дыр, стыковка разделок труб с утеплением сделано очень вольно. С готовых примыканий даже пленку не удосужились содрать.

О штробе речи не идет. Все просто прислонено и прибито без силикона. О фальцах, конечно, забыто. Зачем? Это долго и сложно. Гораздо проще приложить и прибить. Только чудес не бывает, все это надо исправлять и ремонтировать. Но, трудоемкость ремонтных работ гораздо выше строительных.  Поверхность кровли теперь скользкая и крутая, башенный кран давно разобрали и увезли на другой объект. Все материалы нужно поднимать вручную и заносить через узкий лючок пожарного выхода на крышу.

Посмотрите, как ендова упирается в разделку трубы. Она совсем не подрезана и не закрыта фальшпланкой от попадания мусора, теперь будет забиваться от мусора и как следствие течь.

Замечу, что застройщик закупил на кровлю профнастил вместо металлочерепицы. Но этот кровельный материал используется для кровель с малым уклоном, менее 15 грд. Замок у него много хуже, чем у металлочерепицы, и брус к которому он крепиться можно бить с меньшим шагом. Сплошная экономия, где то рублей 120 с квадратного метра кровли, по скромным подсчетам.  А профнастил используется, в основном, для промышленных зданий. У него много минусов, из-за которых его лучше не ставить на крутоскатные кровли.

Вот так народ живет и  не знает, что у него творится над головой и какие траты его ждут.

Честно говоря, я уже перестал всему этому удивляться. Практически все халтурят, ну кто посмотрит, что там делается на восьмом этаже. Крыша общая, а значит ничья.

Теперь, на эти, вырученные от строительства деньги, застройщих строит себе дом — виллу, особняк. Так вот за качество он в три шкуры дерет. Правильно, ему то не знать как все должно быть. И такое качество работ ни один частный заказчик не примет. Если это крыша на втором, третьем этаже, то все так и так видно. Как все прибито, подрезано, оштукатурено, утеплено. За такую вот работу частник вынес бы весь мозг и заставил переделывать за свой счет.

А вид с крыши просто замечательный. Все таки Калининград красивый город и мне бы лично хотелось чтобы качество кровельных работ значительно повысилось. И вот эти самые СРО, пока здесь не помощник, а как раз наоборот. Результаты вы видите сами. Все дело в контроле за качеством работ.

Запись опубликована в рубрике Наш город с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s