Потерянное время

Работа и еще раз работа, отсутствие статей или постов это отсутствие времени на их написание. Работа занимает все время, не от хорошей жизни, конечно, просто если есть возможность заработать, надо это делать, пока сезон и погода.

По моему, плохо, когда работа занимает все время и у человека нет возможности для самовыражения, хобби, общения с семьей, близкими людьми, друзьями. Добывание «хлеба насущного» занимает все свободное время и человек превращается в подобие автомата.

Карл Маркс был прав, считая, что мерилом социального общества будет «свободное время». Время, которое рабочий человек может потратить на самого себя не занимаясь поиском пропитания для себя и своей семьи. В это время он может развиваться и совершенствоваться, получать образование.

Но, для современного общества, Российского, естественно, такой человек опасен. Зачем нам умные люди? Такими намного сложнее управлять, их трудно закормить обещаниями. Им нужны реальные действия, а не пустые обещания власть имущих.

А вот снижение уровня жизни для власти очень выгодно. Работай с раннего утра и до позднего вечера. Пришел домой, пиво, телевизор с Домом 2 или попсовой ахинеей с придворными лизоблюдами, типа Галкина, Пугачевой Киркоровым и прочей вопиющей фальшью и музыкальной безвкусицей,  спать. Думать больше не о чем, работать для того, чтобы откинуться из этой жизни.

А вот некоторые мнимые послабления и обещания, это как пучок травы перд мордой осла Ходжи Насредина. Его никогда не ухватишь, но очень хочеться. И бежит и бежит народ у которого силы еще есть, те кто еще не опух от паленой водки и российского пива, ну и зомбоящика, именуемого телевизором.

А там такие страсти и великие политики — спасители страны. А что собственно они сделали для народа? Да ничего, обокрали его, это да! Повысили цены на все мыслимые и немыслимые стороны жизни, да, разумеется. Угробили страну, сделали смертность населения выше рождаемости! А дальше что? Да ничего, брежневская беспросветность и смутное время мнишек и лжедмитрия.

P.S. А ведь сегодня 12 апреля — день Космонавтики! С праздником друзья!

Запись опубликована в рубрике Мысли в слух с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Потерянное время

  1. Да, фраза «Работа занимает все время, не от хорошей жизни, конечно, просто если есть возможность заработать, надо это делать, пока сезон и погода» является характеристикой кровельного бизнеса. Надо угадать безветренную, сухую погоду при благоприятной температуре.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s