Выдра на трубе — прошлый век или как делается разделка

Труба на кровле — одно из возможных мест, где чаще всего, эта кровля и течет. При инспекции кровли на протечки, разделки или примыкания к трубе рассматриваются в первую очередь.

Приведем пример классической разделки трубы.

Берем плоский, крашенный  лист металла. Монтируем его вокруг трубы. Разделка состоит из 4 частей — верхня, нижняя и две боковых. Перед этим проводятся замеры трубы и детали примыкания изготавливаются по месту в соответствии с размерами трубы.

Особенности: на примыкании делается загиб под штробу. Глубина реза в кирпиче должна быть — 20 мм. Проводится под наклоном, чтобы вода попавшая во внутрь, стекала обратно. Разделка монтируется на силикон, кровельный герметик, желательно дорогой, нормальной фирмы. Тогда он долгое время сохраняет эластичность, не каменеет и не отваливается.

Потом примыкания крепятся дюбелями в кирпич.

Все составляющие разделки трубы монтируются друг к другу на фальцах.

Вот пример крепления верхней разделки с боковой.

А вот пример монтажа нижней разделки с боковой.

Получается абсолютно герметичная конструкция, надежно прикрепленная к трубе. Если правильно сделать рез штробы, то труба не потечет и без силикона, но все таки он нужен для надежности.

Благодаря данной технологии, выдру на трубе делать не нужно. Так поступали строители довоенного Кенигсберга, но у них не было турбинки и алмазного диска по камню. Современные технологии в этом плане продвинулись.

Так же отмечу, что битумная черепица должна заходить на разделку, которая промазывается битумной мастикой для лучшего контакта битумной черепицы с металлом. Это же касается остальных металлических элементов кровли: ветровых, карнизных планок.

А вот тарелка присобачена прямо к трубе. Это одна из массовых ошибок, как правило, кронштейн антенны прибит анкерами к одному из кирпичей кладки. Часто из-за ветра, вибраций антенны, этот кирпич вываливается из кладки и антенна падает.

Описать все особенности разделок труб —  трудно. Для каждого типа кровли  существуют маленькие, но очень полезные секреты. В принципе, все это есть в  справочнике по кровельному делу, ну и опыт естественно.

Запись опубликована в рубрике Труба как элемент кровли с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s