9 мая в Калининграде

Для меня это праздник, действительно праздник. На парад не попал, не получилось, а вот на реконструкцию сражения в форту №5 поехал. Все очень не плохо, но народу очень много. Такая пробка была  на  Советском проспекте — жуть, не проехать, только пройти. Примерно от  пересечения Советского пр-та  с ул. Борзова до 5-го форта надо было идти пешком. Автобус, напоминающий банку с килькой из спешащих людей, так и не догнал нас.

Сражение не изобиловало вариантами. Народ бежит и стреляет, что творится в далеке видно только в бинокль. Чтобы найти место, удобное для съемки надо было очень постараться и прибыть заранее.

Было неплохо, образовалось очень внятное толковище. Очередь за обедом в полевую кухню — метров 50 примерно, за попкорном и сахарной ватой столько же. Кафешек под открытым небом было совсем не много, одна или две и места там не найти. Основной народ принес все с собой еду и питье.

Вообще все было все спокойно, видимо, влияла куча полиции.

Честно говоря, организация праздника заметно хромает.

Отменно нагулявшись, с чувством выполненного долга, отправились в гости к друзьям. Доехали на 36 автобусе до пр. Мира и зашли в Викторию, что рядом со «Спутником», ну не с пустыми руками же идти в гости, но вот она то (Виктория) очень неприятно удивила.

Детский сад какой-то. По викторианским правилам, 9 мая нельзя выпить за Победу русского оружия и погибших воинов — у меня нет слов. И понимания не ждите, администрация! Пришлось бегать, как рэксу, в поисках винного магазина.

Остальное все нормально. За Победу!!!

Запись опубликована в рубрике Наш город с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s