Балтийская коса — поездка на выходные

Мне всегда нравилось это удивительное  место для отдыха. Отличительная черта косы — это небольшое количество людей, здесь нет такой скученности отдыхающих, нет пьяных толп и орущей шансонопопсы. Здесь можно отлично выспаться на природе под шум дождя и ветра, отлично порыбачить, послушать пение птиц.

Мест для стоянки много, как со стороны моря, так и со стороны залива. Только на заливе комаров много — рекомендую захватить репелент.

На Балткосе есть где покататься на велосипеде и просто погулять. Многие так и делают, переправляются сюда с велосипедами и проводят целый день. Можно многое увидеть, особенно красиво здесь когда начинает цвести облепиха.

Ходят слухи о возвращении военных на косу и возрождение аэродрома  и самолетов в гидрогавани. Очень бы этого не хотелось. Достаточно посмотреть, что оставили после себя «вояки», природа эти раны постепенно залечивает. Слухи о крупном строительстве игорной зоны, крутых особняков пока тоже не подтверждаются — ничего не строится.

Мимо проплывают лодки, жизнь бьет ключом, она не оставляет вниманием и эту, обособленную каналом территорию Калининградской области, которая географически примыкает к Польше. Думаю, что косовары хотели бы определенного оживления местной жизни. Все таки, зависимость от паромной переправы оставляет отпечаток на эту уникальную территорию.

Запись опубликована в рубрике Балткоса с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s