В Калининграде рубят парк Южный

Опилка и рубка деревьев в Калининграде довольно проблемная тема, она не понятна многим, дам пояснение. В городе довольно много аварийных деревьев, которые если угрожают простым гражданам, то свалить и опилить их довольно трудно — по закону. Нужно ходить, обивать пороги и доводить до сведения чиновников, что это очень важно, житья от них нет и надо их срубить. При этом приезжает эксперт отдела мэрии, этакая тетя — норка, золото, бэха, короче  вся из себя и смотрит на людей бараньими глазками в котором вопрос: «А зачем это пилить»?

А за тем, ей говорят, что в квартире всегда темно, свет даже днем жжем, ветки в стекло тыкает ветром, черепицу на крыше задирает, желоба забиваются постоянно. Да дерево наклонено в сторону дома и в случае урагана упадет на крышу, нанесет урон, порвет провода. Вот так, к примеру:

Падают и рвут провода тополя в районе Советского проспекта.

Но чиновников это мало колеблет, дом то не их, над своим домом уже все попилено и ухожено, даже газон подстрижен. Экологи тоже периодически «дристомет» включают, да вы что, город задыхается без деревьев, а то что старые и больные деревья спиливать надо и взамен новые сажать, это не упоминается совсем.

Вот и главного эколога за спил каштана «зачмырили» и уволили http://www.klops.ru/news/Obschestvo/55253/Glavnyj-ekolog-Kaliningrada-sobstvennorucno-izurodoval-kastan-u-svoego-doma.html , а парк Южный http://www.esosedi.ru/onmap/park_yuzhnyiy_/52320/index.html#lat=54692780&lng=20513470&z=15&mt=1&v=1 пилят спокойно гектарами и тишина в муравейнике.

При этом, ни вывески, ни плаката, что будет строится, сроки, макет и прочее. Либо промзона расширяется, либо строят очередные апартаменты. Ну что же, трубы ЗАО Керамзитстрой не дадут им покоя, придется в респираторе по квартире ходить.

Запись опубликована в рубрике Наш город с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s