Металлочерепица в Калининграде

Металлочерепица, по мнению многих — удобный кровельный  материал. Я тоже присоединюсь к их мнению. Плюсы этого популярного кровельного покрытия налицо: несложность монтажа, достаточная долговечность при умеренной цене, большой цветовой ряд. Стропильная система для металлочерепицы может быть значительно легче, чем для керамики, что заметно удешевляет строительство. Это не мало важно в наше время, когда нет нет, да и бывают перебои с деньгами.

Одним словом, металлочерепица подходит для строительства тому, кто строит дом собственными силами и экономит каждую копейку.

Но, к сожалению, можно нарваться на металлочерепицу, которая произведена не качественно, с нее слетает краска, она ржавеет, как старый кузов жигулей.

 

 

По этому, как обычно, в России, нужно разобраться что к чему. Поинтересоваться у продавца металлочерепицы, какова толщина металла, сколько слоев покраски, есть ли полиэстеровое покрытие, что такое «пурал» и прочее и прочее. Еще не плохо узнать , где черепицу производят. Как правило в Калининграде, производитель металлочерепицы покупает металл в рулонах и «давит» черепицу на своих станках, пресс-формы со временен изнашиваются, размер уходит и такие листы тяжело стыковать друг с другом.

Потом нельзя покупать совсем дешевую металлочерепицу, по 155 руб/кв м. Не может она стоить дешевле оцинковки, это значит — привет из Китая, чудес не бывает и дай бог она прослужит 5 лет.

Одним словом, нужно образовываться и не давать себя наобмануть.

Интересно то, что продавец, производитель дает гарантию на меллочерепицу 20-25 лет, но она к примеру, облетела через 10 лет. К  кому идти, к кому податься? Что будет через 10 лет?

Это никому не известно и от ошибки никто не застрахован.

Запись опубликована в рубрике Наш город с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s